Mensch und Maschine Haberzettl GmbH

Mensch und Maschine Haberzettl GmbH liefert CAD-Lösungen über das gesamte Preis- und Leistungsspektrum von der kleinen Zeichenlösung bis zum vernetzten High-End-Arbeitsplatz für 3D-Konstruktion, CAD-Software.

Angebot

Wir sind CAD-Systemhaus und für den Vertrieb der Produkte aus allen Marketgroups des Herstellers Autodesk autorisiert. Als Mensch und Maschine-Stützpunkthändler und TechData-Premium-Partner können wir für nahe zu alle Anwendungs bereiche praxisbewährte Lösungen anbieten.
Unsere Dienstleistungen erstrecken sich von der Beratung, über Installation und Hotline-Support, bis hin zur Problemlösung und Projektbegleitung. Darüber hinaus bieten wir individuelle Schulungen für alle von uns vertriebenen Produkte an. Bei zeitlichen Engpässen unterstützen wir Sie mit Konstruktionsleistungen im 2D- und 3D-Bereich oder der Erstellung fotorealistischer Darstellungen bzw. Animationen nach Ihren Vorgaben.
Selbstverständlich haben wir auch Erfahrung mit Netzwerken, dem Datenaustausch mit anderen CAD-Systemen und der Weitergabe von Daten an NC-Maschinen oder Stereolithographie.
Dieses Angebot an Software und Dienstleistung ergänzen wir durch geeignete Hardware-Komponenten und Spezialperipherie.

Schulungen

Wir bieten für alle von uns vertriebenen Produkte qualifizierte Schulungen durch erfahrene Dozenten an. Unser Angebot erstreckt sich vom individuellen Workshop für eine Einzelperson bis hin zum Schulungskonzept für Ihre gesamte CAD-Abteilung. Die Trainings können bei Ihnen vor Ort oder in unserem Schulungsraum stattfinden.
Unser Schulungsraum für max. 6 Schulungsteilnehmer ist mit modernen Computersystemen mit 3D-Eingabegeräten und TFT-Monitoren ausgestattet. Hier bieten wir auch regelmäßig Gruppenschulungen an, die dann für Sie interessant sind, wenn nur eine oder zwei Personen aus Ihrem Hause geschult und Programm-Grundlagen vermittelt werden sollen.

Schnupperkurse

Unsere Schnupperkurse sind halbtägige Einführungsschulungen, die Ihnen einen Überblick über die Arbeitsweise des jeweiligen Programmpaketes geben.
Anders als bei unseren Hausmessen oder individuellen Produktpräsentationen haben Sie bei den Schnupperkursen die Möglichkeit selbst am PC mit dem Programm zu arbeiten. Jeder Teilnehmer erhält eine kostenlose 30-Tage-Testversion und kann dadurch in aller Ruhe die besprochenen Funktionen auf seinem PC nachvollziehen.
Die Schnupperkurse setzen keine weiteren Kenntnisse voraus und sind dann ideal, wenn Sie sich einen Überblick über das jeweilige System verschaffen möchten

Ihr Ansprechpartner für folgende Gebiete:

Ihr Ansprechpartner für folgende Bereiche:

Ihr Ansprechpartner für folgende Produkte:

Kontakt

Mensch und Maschine Haberzettl GmbH
Hallerweiherstr. 5
90475 Nürnberg
Telefon: +49 911 352263
Telefax: +49 911 352202

Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Die Mensch und Maschine Haberzettl GmbH ist eine 100%ige-Tochtergesellschaft der Mensch und Maschine Software SE. Die Auftragsabwicklung und Kundenverwaltung erfolgt über ein zentrales ERP-System der Schwestergesellschaft Mensch und Maschine Deutschland GmbH.

Daten, die uns zum Zwecke einer Bestellung oder Informationsanforderung übergeben werden, werden von uns für die weitere Bearbeitung an die Mensch und Maschine Deutschland GmbH weitergeleitet.

Da die Kompetenzen konzernweit über die einzelnen Niederlassungen verteilt sind, werden Anfragen nach bestimmten Programmen oder Dienstleistungsangeboten gegebenenfalls auch an Schwestergesellschaften innerhalb des Mensch und Maschine-Konzerns zum Zwecke der Erledigung weitergegeben.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Die Datenschutzhinweise unserer Schwestergesellschaft Mensch und Maschine Deutschland GmbH finden Sie hier: https://www.mum.de/unternehmen/datenschutz

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Mensch und Maschine Haberzettl GmbH
Hallerweiherstraße 5
90475 Nürnberg
Deutschland

Telefon: +49 911 352263
Telefax: +49 911 352202
E-Mail: info@haberzettl.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

3. Datenerfassung auf unserer Website

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.